in

Recettes traditionnels : les meilleurs recettes traditionnels dans 30 pays européens

Croatie – Risotto noir

Croatie Risotto noir plats traditionnels

Le risotto noir est populaire le long de la côte croate et présente un savoureux mélange de seiches ou de calmars, d’huile d’olive, d’ail, de vin rouge et d’encre de seiche. Appelé « crni rižot » par les Croates, il est connu pour noircir les dents.

D’autres plats régionaux appréciés sont la pasticada, un mélange de bière tendre et de gnocchi, aliment de base dans la région de Dalmatie.

Peu importe où vous allez en Croatie, attendez-vous à trouver beaucoup d’huile d’olive ; il y a une raison pour laquelle on l’appelle (à juste titre) « or liquide méditerranéen ».

Amandine Charle

Rédactrice web indépendante et contributrice pour la magazine Salon féminin - salonfeminin.fr
Contact : amandine.charles@salonfeminin.fr