in

Recettes traditionnels : les meilleurs recettes traditionnels dans 30 pays européens

France – Croissants

France Croissants plats traditionnels

Le croissant est aussi indélébile pour la culture française que la Tour Eiffel. Et rien d’étonnant à cela : la pâtisserie, qui se déguste à tout moment de la journée, est une pâte feuilletée, onctueuse à souhait.

Fait amusant : la gâterie a commencé en Autriche, avant de faire son chemin vers la France et d’y devenir très populaire. C’est aussi en France que le plat a reçu le nom que nous lui connaissons tous ; en français, « croissant », la forme de la pâte, se traduit par « croissant ».

Comme de nombreux pays de la liste, la France abrite également une soupe populaire : soupe à l’oignon, à base d’oignons, de bouillon de bœuf, de croûtons et de fromage fondu (yum). C’est connu ailleurs sous son nom anglais, « French oion soup ».

Amandine Charle

Rédactrice web indépendante et contributrice pour la magazine Salon féminin - salonfeminin.fr
Contact : amandine.charles@salonfeminin.fr