7- Il améliore la glycémie et l’utilisation de l’insuline
La glycémie et la perte de poids sont liées dans un cercle vicieux. Lorsque vous prenez du poids, votre risque de diabète de type 2 augmente parce que les kilos en trop sont associés à l’insulinorésistance. Une fois que vous avez une résistance à l’insuline, il devient en fait très difficile de perdre les kilos en trop. Cependant, perdre du poids est ce que vous devez faire pour réduire les chances de devenir diabétique.
L’ajout de vinaigre de cidre de pomme à vos repas réduit la glycémie et les taux d’insuline généralement générés par les glucides dans les aliments. Des études ont été menées auprès de personnes déjà atteintes de diabète de type 2 et les résultats ont été impressionnants – lorsque les sujets ont pris de l’ACV avec les repas, leur sensibilité à l’insuline s’est améliorée de 34 % au maximum.
Les diabétiques qui buvaient du vinaigre de cidre de pomme avec une collation riche en protéines le soir ont deux fois moins de glycémie à jeun.