La gastronomie indienne ne fait que raviver le cœur en touchant un bon nombre de personnes à travers le monde entier. Et cette réputation, lui a valu des décennies d’ingéniosité culinaire, perpétuée de génération en génération. Et parmi les spécialités qui éveillent les papilles : le Pakodi. Communément appelé, Pani Poori.

Alors que son pays de naissance se trouve au sous-continent indien, ce beignet ayant un aspect de pain frit, se décline sous diverses appellations, à savoir : Gup Chup, Fuchka,  ….et bien d’autres. Prouvant ainsi, son vaste étendu sur l’ensemble du continent.

Cependant, beaucoup d’adeptes de ce petit délice ignore encore sa recette. Assez particulière mais rien de difficile, rassurez-vous.    

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Pani Poori fait maison, comment s’y prendre ?

Cette petite merveille culinaire, se décompose sous deux recettes distinctes mais complémentaires.

La première, consiste à réaliser la pâte et la seconde est dédiée à la sauce et à la garniture.  

Préparation du Poori

Pour la pâte c’est-à-dire le Poori, vous aurez besoin de :

  • Semoule ;
  • Farine de blé ;
  • Bicarbonate de soude ;
  • Sel ;
  • Eau ;
  • Huile de tournesol ;

Menez vous d’un grand saladier, et incorporez la semoule avec la farine de blé (1/4 seulement). Puis rajoutez ¼ bicarbonate de soude, et un peu de sel. Au final, mélangez le tout avec de l’eau. Une demi-tasse sera suffisante, en l’ajoutant progressivement.

Une fois avoir obtenu la pâte, pétrissez-la pendant 5 minutes, puis laissez reposer en la couvrant avec un torchon humide. (Le temps de repos ne doit pas dépasser 25 minutes).

Maintenant pour obtenir la forme d’un beignet, vous devez :

  • Repâtissez la pâte de nouveau pendant 3 minutes.
  • Étalez la, et détaillez la en petite boule, avec un emporte-pièce.
  • Réchauffez votre poêle ou friteuse avec de l’huile de tournesol.
  • Entamez la friture à feu moyen.
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Retirez-les, après obtention d’une couleur dorée.

   Préparation du Pani

Pendant que vos Poori refroidissent, enchaînez avec le Pani, entre autres, la sauce. Et pour ce faire, vous aurez besoin de : coriandre, chili, gingembre, jus de tamarin, un peu d’eau, menthe, garam masala, cumin, sel et poivre et un fruit de votre choix, tropical de préférence. C’est simple, mixez le tout dans un blinder puis mettez au frais.  

Pour ce qui est de la garniture, vous n’avez qu’à l’adapter à vos goûts et préférences. Elle peut être, salée et sucrée, ou bien salée ou sucrée. Tout dépend vos penchants. Mais si vous souhaitez, vous limitez à la recette originale, alors suivez les étapes suivantes :

  • Émincez finement deux échalotes et tomates.
  • Ajoutez du soja vert avec le piment le garam masala et le cumin.
  • Incorporez le tout avec le fromage indien « Paneer », pour bien accentuer le gout.

Et voilà, ainsi votre Pani Poori est prêt à être dégusté et servi pour régaler les papilles de votre famille et amis.

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