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Eggplant Dragon Roll [Vegan]

Eggplant Dragon Roll [Vegan]

Rempli de délicieux fromage à la crème végétalien épicé cajun, de légumes croquants et d’avocat crémeux, l’aubergine miso-marinée à l’extérieur est ce qui fait passer ce rouleau au niveau supérieur. Ce rouleau de dragon d’aubergines est si facile à préparer et regorge de saveurs et de textures d’inspiration asiatique.

Aubergine Dragon Roll [Vegan]

Ingrédients Pour le pain:

  • 7 onces de riz à sushi
  • 1 et 1/2 tasses d’eau
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable

Miso-Aubergine:

  • 1 longue aubergine coupée en lanières
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de miso-aubergine
  • 1 pâte de sésame huile
  • 2-3 cuillères à soupe d’eau tiède

Garniture:

  • 1 petit concombre, en julienne
  • 1 petite carotte, en julienne
  • 1/2 traches d’avocat

Tranches de fromage à la crème Cajun:

  • 1/2 cuillère à café d’épices cajun
  • 1/4 tasse de fromage à la crème de tofu (ci-dessous)

Fromage à la crème de tofu:

  • 1 / 2 tasse de noix de cajou trempées
  • 5 1/4 oz de tofu soyeux
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre

Préparation

  • Faites cuire votre riz à sushi en suivant les instructions sur l’emballage et laissez-le refroidir. Trancher les aubergines en fines lanières.
  • Préchauffez votre four à 350 ° F et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un petit bol, mélangez l’huile de sésame, le miso, le sirop d’érable et l’eau tiède et mélangez jusqu’à dissolution. Déposez les tranches d’aubergines sur la plaque et badigeonnez les deux côtés de la marinade. Placez au four et faites cuire à 350 ° F pendant 10 à 12 minutes de chaque côté (veillez à ne pas brûler).
  • Préparez les légumes pour le remplissage. Coupez l’avocat en tranches fines et coupez la carotte et le concombre en tranches.
  • Prenez une demi-feuille de nori et placez-la sur une natte de bambou. Placez 1/2 tasse de riz à sushi sur le dessus et appuyez doucement (mouillez vos mains pour une manipulation plus facile). Retournez délicatement la feuille de nori afin que le côté vide lève les yeux. Ajoutez les ingrédients de la garniture (carotte, concombre, avocat, fromage à la crème cajun) et utilisez la natte de bambou pour enrouler le rouleau de sushi.
  • Prenez les tranches d’aubergines au four et étalez-les sur le rouleau de sushi. Utilisez un morceau de film plastique pour recouvrir le rouleau. Utilisez la natte de bambou pour presser délicatement la forme de l’aubergine, puis retirez le film plastique et coupez-la en tranches.
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Charlotte PONT

Designer graphique et Rédactrice web
Contact : charlotte.piquiot@salonfeminin.fr