Recette crevette, la crevette est un super héro du dîner en semaine. Elle suit rapidement et est extrêmement polyvalente, tout en ayant l’air d’être un délice chaque fois que nous la posons sur la table.
Cette recette classique fait appel à des ingrédients que vous avez probablement déjà sous la main, comme du beurre, de l’ail et du citron, qui formeront ensemble une crevette grasse et penchée vers les saveurs italiennes qui ne demandera qu’à être au centre de votre assiette le soir.
Le meilleur aspect de cette recette est que: vous n’avez besoin que de cinq minutes pour la faire.
Un dîner de crevettes Rapides & Fantaisie pour tous les soirs de la semaine
Il est difficile de concurrencer les crevettes dans une riche sauce au beurre et à l’ail. Cette recette est assez rapide pour passer une semaine bien remplie chaque soir, mais est également assez spéciale à préparer pour un samedi soir. Comment vous servir ? c’est à vous.
Mélangez les pâtes afin d’obtenir un plat qui ressemble beaucoup à une langoustine; servez-le sur du riz, de l’orzo ou de la polenta crémeuse; ou simplement servez-directement dans des bols peu profonds, avec un pain croûté à proximité pour vous aider à absorber toute la sauce délicieuse.
Crevettes au beurre et à l’ail
TEMPS DE PRÉPARATION:
2 minutes à 5 minutes
TEMPS DE CUISSON:
3 minutes
INGRÉDIENTS
- 1 kg de crevettes moyennes non cuites décortiquées
- 1/2 cuillère à café de sel kasher
- 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 4 gousses d’ail, émincées
- 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de beurre froid non salé, coupé en petits cubes
- 1/4 tasse de feuilles de persil plat fraîchement hachées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
INSTRUCTIONS
- Éponger les crevettes avec du papier absorbant et assaisonner de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles brillent. Ajouter les crevettes et laisser cuire pendant 1 minute. Retournez les crevettes et ajoutez le vin, l’ail et les flocons de piment rouge. Cuire jusqu’à ce que les crevettes soient juste opaques et que le vin ait été réduit de moitié, environ 2 minutes.
- Retirer la poêle du feu, ajouter les cubes de beurre et remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Ajouter le persil et le jus de citron, mélanger et servir immédiatement.
NOTES DE RECETTE
Stockage: Les restes peuvent être conservés dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.