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Recette facile: salade de pois chiches à la tomate

cropped Capture d’écran 2019 08 24 à 13.53.07 1 salade de pois chiches à la tomate

C’est le genre de salade qui peut être mélangée à tout moment.Remplie de bonnes choses comme les pois chiches et les tomates cerises, c’est simple mais incroyablement copieux et satisfaisant. Savourez-la comme un dîner léger ou faites-la pour le déjeuner et vous pourriez même y réfléchir à deux fois avant de la laisser tomber pour une pizza.

Recette facile: salade de pois chiches à la tomate
Credit: Lauren Volo

Commodité d’une boîte

Cette salade prouve que vous pouvez préparer une boîte de pois chiches au fond de votre garde-manger. Un peu d’amour suffit, dans ce cas, faites-les égouttés à la poêle pour les rendre croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Nous les cuisinons ensuite avec du cumin moulu pour un regain d’arôme.

Assemblage à un bol

Au lieu de fouetter la vinaigrette dans un bol séparé et de la verser sur la salade, elle est assemblée dans le bol à salade lui-même, avant que les haricots et les tomates ne soient mélangés pour faciliter le montage et faciliter le nettoyage.

Salade De Tomates Aux Pois Chiches

INGRÉDIENTS

Pour la salade:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte (430 grammes) de pois chiches, égouttés et rincés
  • Sel kasher
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 pintes de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/4 tasse de feuilles de persil plat fraîchement hachées

Pour la vinaigrette:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café d’échalote émincée
  • Sel kasher
  • Poivre noir fraichement moulu

INSTRUCTIONS

Pour la salade:

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle brille. Ajoutez les pois chiches et étalez-les en une seule couche. Cuire jusqu’à ce que le fond soit légèrement brun, 3 à 4 minutes. Mélanger, ajouter une grosse pincée de sel et répartir à nouveau les pois chiches. Cuire encore 2 minutes, puis remuer et étaler à nouveau jusqu’à l’obtention d’un brun doré et de cloques sur tous les côtés.Du début à la fin, cela prendra 6 à 7 minutes au total.
  2. Retirer du feu, ajouter le cumin et mélanger pour bien enrober.

Pour la vinaigrette:

  1. Dans un grand bol, placez l’huile, le vinaigre, l’échalote, une pincée de sel et quelques grains de poivre noir dans un grand bol et mélangez au fouet.Ajouter les pois chiches, les tomates et le persil et mélanger. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre au besoin.

NOTES DE RECETTE

Stockage: Les restes peuvent être conservés dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Marie Pernez

Rédactrice web depuis plus de 7 ans
Rigoureuse et passionnée par l'écriture
Contact : marie.pernez@salonfeminin.fr