in

Galette des Rois au chocolat

Secret de Galette des Rois au chocolat (6 personnes uniquement)
Durée de la préparation : 20 minutes
Durée de cuisson : 25 minutes
Budget : Faible coût
Niveau de réalisation : Simple comme bonjour

  1. Commencez par préchauffer votre fourneau à 220°C.
  2. Cassez le chocolat en petites tranches et faites fondre au bain-marie.
  3. Ajoutez-y le beurre fondu et mixez.
  4. Ajoutez la poudre d’amandes, le sucre et 2 œufs.
  5. Dans un moule à tarte, étalez la première pâte feuilletée.
  6. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond, tartiner la garniture au chocolat et y mettre les fèves.
  7. Recouvrez la galette avec la seconde pâte feuilletée.
  8. Coudre les bordures avec un peu de blanc d’œuf.
  9. Utilisez un pinceau pour badigeonner la partie supérieure de la galette avec le reste du jaune d’œuf.
  10. Dessinez à la fourchette plusieurs barres croisées sur la pâte.
  11. Mettre au fourneau pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  12. Dégustez la galette chaude ou à température ambiante.

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ;
  • 120 g de chocolat noir pour pâte;
  • 100 g de poudre d’amande ;
  • 120 g de sucre ;
  • 100 g de beurre ;
  • 3 œufs ;
  • Sel de cuisine.

Matériel

  • 1 fève ;
  • 1 couronne.

source: grands-meres.net

LIRE AUSSI :  Tacos Jerk Jamaïcains

Charlotte PONT

Designer graphique et Rédactrice web
Contact : charlotte.piquiot@salonfeminin.fr