in

Comment réaliser un gâteau aux pommes et au citron ?

Un gâteau aux pommes délicieux et original à apprécier à sa juste valeur en fin de repas ou en collation. Excellente recette qui fera la joie de vos invités !
Secret de gâteau aux pommes et au citron (6 personnes uniquement)

  1. Commencez par préchauffer votre fourneau à 180°C.
  2. Éplucher, les pommes et découper les en quatre. Couper la partie supérieure de chaque quartier avec un couteau.
  3. Dans un bol, remuer le beurre avec le sucre. Incorporez les jaunes d’œufs un à un, en remuant. Y mettre la poudre d’amande, la polenta, le zeste et le jus de citron.
  4. Rajouter les blancs d’œufs battus en neige ferme.
  5. Mettez la préparation obtenue dans un moule manquant qui aura été précédemment beurré.
  6. Divisez les quartiers de pommes entre eux, dentelés vers le haut.
  7. Faire cuire au fourneau pendant 1 heure. Parsemer le de sucre glace et déguster chaud ou froid.

Ingrédients

  • 4 pommes ;
  • 3 citrons bruts ;
  • 6 œufs ;
  • 200 g de beurre doux ;
  • 220 g de sachet de sucre ;
  • 175 g de poudre d’amande ;
  • 120 g de polenta ;
  • Sucre glace (pour décoration).


Matériel

  • Un saladier ;
  • Un fouet ;
  • Un moule a manqué.

source: grands-meres.net

LIRE AUSSI :  Les délicieux cocktails que vous devez préparer à la maison cet été !

Amandine Charle

Rédactrice web indépendante et contributrice pour la magazine Salon féminin
Contact : amandine.charles@salonfeminin.fr