Secret de Galette des Rois au chocolat (6 personnes uniquement)
Durée de la préparation : 20 minutes
Durée de cuisson : 25 minutes
Budget : Faible coût
Niveau de réalisation : Simple comme bonjour
- Commencez par préchauffer votre fourneau à 220°C.
- Cassez le chocolat en petites tranches et faites fondre au bain-marie.
- Ajoutez-y le beurre fondu et mixez.
- Ajoutez la poudre d’amandes, le sucre et 2 œufs.
- Dans un moule à tarte, étalez la première pâte feuilletée.
- À l’aide d’une fourchette, piquer le fond, tartiner la garniture au chocolat et y mettre les fèves.
- Recouvrez la galette avec la seconde pâte feuilletée.
- Coudre les bordures avec un peu de blanc d’œuf.
- Utilisez un pinceau pour badigeonner la partie supérieure de la galette avec le reste du jaune d’œuf.
- Dessinez à la fourchette plusieurs barres croisées sur la pâte.
- Mettre au fourneau pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Dégustez la galette chaude ou à température ambiante.
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée ;
- 120 g de chocolat noir pour pâte;
- 100 g de poudre d’amande ;
- 120 g de sucre ;
- 100 g de beurre ;
- 3 œufs ;
- Sel de cuisine.
Matériel
- 1 fève ;
- 1 couronne.
source: grands-meres.net