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Comment préparer une Quiche Lorraine classique

cropped quiche Lorraine classique quiche Lorraine

Comment préparer Une Quiche Lorraine Simple Et Classique

Il y a beaucoup à aimer d’une quiche Lorraine classique. Son intérieur floconneux, crémeux et savoureux fait que nous sommes satisfaits chaque fois que nous en mangeons, que nous dégustions une tranche tiède du four ou directement du réfrigérateur pour les fins de soirée.

quiche Lorraine classique

En matière de saveurs classiques de quiche, la quiche Lorraine règne en maĂ®tre. Rempli de riches Ă©chalotes caramĂ©lisĂ©es, de bacon croustillant et de terreux de gruyère, ce plat de dĂ©jeuner français classique mĂ©trite dâ€™Ăªtre maĂ®trisĂ©. Nous vous expliquerons ici le moyen le plus simple de crĂ©er la meilleure quiche Lorraine possible.

Quiche Lorraine facile et classique

Quiche Lorraine tire son nom de la rĂ©gion Lorraine en France. Traditionnellement, elle est composĂ©e d’une crème classique Ă  base de quiche aux Å“ufs, Ă  la crème et fourrĂ©e de lardons de porc.

Les adaptations modernes incluent du fromage vieilli et des oignons ou des échalotes caramélisés dans la garniture. Notre version facile utilise notre base de crème préférée et vous simplifie la vie avec du bacon, des échalotes et du gruyère.

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3 étapes clés pour la meilleure quiche Lorraine

  1. Faites cuire le bacon et les échalotes ensemble. Les échalotes sont légèrement plus sucrées qu’un oignon jaune et leur taille plus petite les aide à caraméliser plus rapidement. Cuire le bacon et les échalotes ensemble ajoute de la saveur.
  2. Utilisez du fromage et une poĂªle chaude pour que la croĂ»te soit croustillante. Une partie de l’attrait de la quiche Lorraine provient de la richesse en gras du bacon, de fromage et des produits laitiers, mais ceux-ci peuvent ramollir la croĂ»te de la quiche. Cuire la croĂ»te aidera Ă  garder les choses croustillantes, mais comme assurance supplĂ©mentaire, posez le gruyère directement sur la croĂ»te et faites cuire la quiche entière sur une plaque Ă  pĂ¢tisserie prĂ©chauffĂ©e. La plaque de cuisson chaude met rapidement en place la croĂ»te infĂ©rieure, Ă©vitant ainsi la formation de noyaux.
  3. Empilez le fromage, la crème et le bacon pour faire briller chaque ingrĂ©dient. Commencez avec le fromage pour protĂ©ger la croĂ»te, versez la crème sur le dessus, puis terminez avec le bacon et les Ă©chalotes pour les empĂªcher de se perdre sous la riche crème.

Refroidir, Servir Et Stocker La Quiche Lorraine

La quiche Lorraine cuit pendant environ 40 minutes. Vous recherchez un centre qui bouge légèrement lorsque la quiche est piquée mais ne bouge pas. La quiche continuera à cuire et à prendre à mesure qu’elle refroidit, alors laissez-la environ 2 heures à température ambiante avant de la couper et la servir.

Les restes se conservent très bien, dans le réfrigérateur, jusqu’à 3 jours. Vous pouvez servir les restes froids avec un verre de vin ou une simple salade verte.

INGRÉDIENTS :

– 1 paquet de pĂ¢te Ă  tarte rĂ©frigĂ©rĂ©e ou congelĂ©e, dĂ©congelĂ©e si congelĂ©e (ou utilisez une pĂ¢te Ă  tarte maison)

– 4 tranches de bacon Ă©pais, hachĂ©s

– 2 grosses Ă©chalotes Ă©mincĂ©es

– 3 gros Å“ufs

– ½ cuillère Ă  cafĂ© de sel

– ¼ cuillère Ă  cafĂ© de noix de muscade fraĂ®chement rĂ¢pĂ©e

– ¼ cuillère Ă  cafĂ© de poivre noir fraĂ®chement moulu

– 2 paquet de gruyère finement rĂ¢pĂ©

– oignons verts ou ciboulette finement tranchĂ©s, pour garnir (facultatif)

INSTRUCTIONS :

  1. PrĂ©chauffez le four et la plaque Ă  pĂ¢tisserie et prĂ©parez la croĂ»te Ă  tarte. Disposez une grille au milieu du four, posez une plaque de cuisson sur une grille et chauffez le four Ă  250°C. Roulez doucement la croĂ»te Ă  tarte jusqu’à environ 12 pouces de diamètre et la dĂ©posez dans un moule Ă  tarte standard de 9 pouces. Appuyez sur la pĂ¢te Ă  tarte dans la casserole, puis roulez ou coupez les bords pour s’adapter Ă  a lèvre de la casserole. Utilisez vos doigts ou une fourchette pour faire respirer la croĂ»te. Tapissez la pĂ¢te Ă  tarte d’un cercle de papier parchemin. Remplissez la coquille avec des haricots, du sucre ou des poids Ă  tarte.
  2. Cuire la croûte à tarte de 18 à 20 minutes. Placez la croûte sur la plaque de cuisson préchauffée. Cuire au four jusqu’à ce que les bords commencent à brunir, 18 à 20 minutes. Pendant ce temps, commencez le remplissage.
  3. Cuire le bacon et les Ă©chalotes. Cuire le bacon et les Ă©chalotes dans une grande poĂªle Ă  feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les Ă©chalotes soient très tendres et commencent tout juste Ă  caramĂ©liser, 20 Ă  25 minutes. Retirez du feu.
  4. Refroidissez la croĂ»te et le remplissage et rĂ©duisez la tempĂ©rature du four. Retirez la croĂ»te prĂ©cuite du four mais laissez la plaque de cuisson au four. RĂ©duisez la tempĂ©rature du four Ă  180°C. Retirez dĂ©licatement le papier parchemin et les poids Ă  tarte de la croĂ»te Ă  tarte. Refroidissez la croĂ»te et le remplissage pendant au moins 15 minutes. Pendant ce temps, prĂ©parez la crème aux Å“ufs.
  5. Fouettez ensemble les ingrĂ©dients de la crème pĂ¢tissière jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Fouettez les Å“ufs jusqu’à homogĂ©nĂ©itĂ© dans un grand bol. Ajoutez le sel, la noix de muscade et le poivre et fouettez jusqu’à bien mĂ©langer.
  6. Effectuez le remplissage dans la croûte. Saupoudrez le fromage dans la croûte à tarte. Versez la crème sur le fromage. Saupoudrez du mélange bacon-échalote refroidi.
  7. Cuire au four pendant 30 Ă  40 minutes. Cuire au four sur la plaque Ă  pĂ¢tisserie chaude jusqu’à ce que la quiche soit dorĂ©e sur le tour et qu’elle soit presque ferme mais qu’elle bouge doucement vers le centre, 30 Ă  40 minutes.
  8. Refroidir complètement pendant 2 heures. Laissez la quiche refroidir pendant 2 heures. Saupoudrez avec les oignons verts et la ciboulette si désiré avant de tranchez et servir.

NOTES DE RECETTE

Stockage : Les restes peuvent Ăªtre couverts et rĂ©frigĂ©rĂ©s jusqu’à 4 jours. Servir froid ou rĂ©chauffer Ă  four doux.

Charlotte PONT

Designer graphique et Rédactrice web
Contact : charlotte.piquiot@salonfeminin.fr