Un gâteau aux pommes délicieux et original à apprécier à sa juste valeur en fin de repas ou en collation. Excellente recette qui fera la joie de vos invités !
Secret de gâteau aux pommes et au citron (6 personnes uniquement)
- Commencez par préchauffer votre fourneau à 180°C.
- Éplucher, les pommes et découper les en quatre. Couper la partie supérieure de chaque quartier avec un couteau.
- Dans un bol, remuer le beurre avec le sucre. Incorporez les jaunes d’œufs un à un, en remuant. Y mettre la poudre d’amande, la polenta, le zeste et le jus de citron.
- Rajouter les blancs d’œufs battus en neige ferme.
- Mettez la préparation obtenue dans un moule manquant qui aura été précédemment beurré.
- Divisez les quartiers de pommes entre eux, dentelés vers le haut.
- Faire cuire au fourneau pendant 1 heure. Parsemer le de sucre glace et déguster chaud ou froid.
Ingrédients
- 4 pommes ;
- 3 citrons bruts ;
- 6 œufs ;
- 200 g de beurre doux ;
- 220 g de sachet de sucre ;
- 175 g de poudre d’amande ;
- 120 g de polenta ;
- Sucre glace (pour décoration).
Matériel
- Un saladier ;
- Un fouet ;
- Un moule a manqué.
source: grands-meres.net